Питание в лагере осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов") , санитарно-эпидемиологическими требованиями (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 (зарегистрировано Минюстом России 11.11.2020, регистрационный N 60833) с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.08.2024 N 9 (зарегистрировано Минюстом России 25.12.2024, регистрационный N 80757); СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28 (зарегистрировано Минюстом России 18.12.2020, регистрационный N 61573), с изменением, внесенным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.08.2024 N 10 (зарегистрировано Минюстом России 17.09.2024, регистрационный N 79493); СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 N 2 (зарегистрировано Минюстом России 29.01.2021, регистрационный N 62296), с изменениями, внесенными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.12.2022 N 24 (зарегистрировано Минюстом России 09.03.2023, регистрационный N 72558).
При организации питания реализуются Требования к питанию в лагере:
- разнообразие и сбалансированность. Меню включает в себя мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты, овощи, крупы.
- соответствие калорийности. Дневной рацион для детей 6,5–17 лет составляет 2600–3200 ккал.
- соблюдение санитарных норм хранения и приготовления пищи. Срок реализации готовых блюд — не позднее 2 часов с момента их изготовления.
- питьевой режим. Обеспеченность и доступность чистой питьевой воды. Вода кипяченая, стеклянные стаканы.
- индивидуальный подход. Для детей, которые по состоянию здоровья нуждаются в индивидуальном питании, составляется отдельное меню.
- режим питания двухразовый. Определен исходя из времени пребывания детей в лагере и режима работы лагеря.
Школа самостоятельно организует питание детей на базе пищеблока и школьной столовой.
В школе, в соответствии с установленными требованиями СанПиН, созданы следующие условия для организации питания учащихся:
• предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным) инвентарём;
• предусмотрены помещения для приёма пищи;
• разработан и утверждён порядок питания обучающихся.
ОБОРУДОВАНИЕ:
Столовая.
Стол для столовой
Стул/табурет для столовой
Комплект посуды и столовых приборов
Поднос
Облучатель бактерицидный
Аптечка универсальная для оказания первой медицинской помощи (применение осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 822н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 января 2014 г., регистрационный № 31045), с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 сентября 2015 г. № 613н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 октября 2015 г., регистрационный № 39538), от 21 февраля 2020 г. № 114н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 июля 2020 г., регистрационный № 59083).
Пищеблок
Оснащение комплекса пищеблока осуществляется в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 11 ноября 2020 г., регистрационный № 60833), действующим до 1 января 2027 г.;
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 18 декабря 2020 г., регистрационный № 61573) (далее - СП 2.4.3648-20), действующим до 1 января 2027 г.;
- санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 г. № 2 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 29 января 2021 г., регистрационный № 62296), таблица 6.18 "Минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания" (далее - СанПиН 1.2.3685-21), действующим до 1 марта 2027 г.
Договор с поставщиком продуктов питания для летнего лагеря
(PDF;
6.62 Мб
)